以赛促教--我校第四届教师教学创新大赛圆满结束

发布日期:2024-01-23  来源:   点击量:

为进一步推动我校教育教学改革创新,落实立德树人根本任务,有效助力“四新”建设,充分发挥“课程育人”主渠道、“课堂育人”主阵地的作用,提升教师教学水平和育人能力,近日,学校在培训中心举行第四届教师教学创新大赛现场评审决赛。

学校积极组织筹备,广泛宣传动员,各教学单位学院选拔推荐,涉及17个学院的46名教师参加校赛。校赛参照省赛文件要求,分为网络评审和现场评审两个环节。参赛教师通过校赛官网提交教学创新成果报告、课堂教学实录视频等材料,经专家评审,最终择优遴选22名教师进入现场评审环节。

本次大赛网络评审和现场评审邀请了四川大学、电子科技大学、西南交通大学、西南石油大学等校外专家参与评审。教务处处长张志勇到场指导观摩,他代表学校向评审专家表示衷心感谢,介绍了赛事相关情况,表示学校始终高度重视教师教学创新大赛,并预祝参赛教师取得理想的成绩。

比赛中,参赛教师紧扣大赛主题“推动教学创新 培养一流人才”,以课堂教学的痛点和难点为切入点,围绕课程教学内容、教学模式、评价方式等,呈现了在重构知识体系和内容、创新教考模式和方法、深化课程思政体系与成效等方面的改革创新,充分展示了我校课堂教学改革的成果。

学校以教学创新大赛为契机,以赛促改、以赛促教,加强优秀教学案例示范引领作用,引导教师教学理念创新、方法创新和模式创新,推动学校本科教学质量全面提升。