您当前所在的位置: 首页 -> 教学研究 -> 质量工程 -> 正文

内江师范学院关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知

发布日期:2022-05-25  来源:教务处   点击量:

校内各单位:

根据《教育部高等教育司关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知》(教高司函〔2022〕2号)(附件1)、《四川省教育厅办公室关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知》(附件2)要求,学校决定参加此次征集活动,现将相关要求通知如下。

一、推荐数量

推荐碳达峰碳中和领域教学资源不超过5项。

二、资源内容

首批教学资源征集应具有良好建设基础,并具备应用条件,涉及领域包括不限于能源、交通、建筑、工业、金融、管理等领域。内容应紧密结合国家碳达峰碳中和发展战略和经济社会发展需求,有效发挥教学改革在提升人才培养能力中的重要作用。资源项以“主题”为维度进行统计,主题可以为相关课程、专题讲座、实验实训项目集、研究项目等,每项资源下可包含多条不同类型资源。

三、资源类型

1.基本教学资源:包括但不限于教学课件、教学视频、习题集、实验案例、教学案例等多种类型的实体资源,形成资源库便于统一管理和分析。

2.实验实训资源:包括但不限于虚拟仿真实验教学项目、实训项目、算法代码、数据集等。实训资源可依据相关接口标准进行整合,可以支持在线使用。

四、工作要求

(一)加强组织保障。各单位要积极支持教学资源征集工作,加强对工作的统筹及监督,充分调动各方积极性。

(二)严格审核把关。各单位要高度重视,严把质量关,切实履行好审核职责,确保申报人和申报内容合法合规、真实可靠,不得出现意识形态问题,确保正确育人方向。

五、材料报送

请各单位于5月27日下班前将《碳达峰碳中和领域教学资源征集汇总表》(附件3)电子版及相关课程资源以学院为单位提交至邮箱njsfxyjwc@163.com,待学校统一设置账号后,于5月29日前在平台上完成资源上传。

联系人:周维斌、杨泊微

附件:

附件1:教育部高等教育司关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知.pdf

附件2 :四川省教育厅办公室关于征集碳达峰碳中和领域教学资源的通知.pdf

附件3:碳达峰碳中和领域教学资源征集汇总表.xlsx

内江师范学院