您当前所在的位置: 首页 -> 教学研究 -> 质量工程 -> 正文

青年教师展风采 教学竞赛促提升——学校举行第十届青年教师教学竞赛校内决赛

发布日期:2022-04-14  来源:教务处   点击量:

为加强我校青年教师队伍的建设,提升青年教师的教学能力和业务水平,促进青年教师的专业化发展,我校近日在桐梓坝校区第五教学楼北二楼,举行了第十届青年教师教学竞赛校内决赛。经各二级学院初赛、选拔、推荐等环节,来自17个二级学院的36名青年教师参加了校内决赛,相关二级学院领导和教研室部分教师到达现场观摩。

本次竞赛分文科、理科、工科和思想政治课专项四个组同时进行,参赛教师通过内涵丰富的课堂设计,熟练的现代教育技术应用,热情洋溢条理清晰的讲解,充分展示了我校青年教师热爱教学、勤于学习、乐于创新、勇于实践的精神风貌。评委按照第六届四川省高校青年教师教学竞赛预决赛评分细则,对参赛教师的教学设计、课堂教学、教学反思三个方面进行了现场打分和细致点评。

经过激烈角逐,最终评选出了一等奖4名,二等奖4名,三等奖8名。来自体育学院的崔龙,数学与信息科学学院的吕晓蝶、许雷,政治与公共管理学院的岳家斌分别获得各组一等奖。赛后,老师们反响热烈,纷纷表示参加本次比赛不仅磨练了教学技能,还互相交流了教学经验,对自身教学能力的提升有很大帮助,在今后的教学中会更加注重学生的接受度和获得感,制定更加恰当的教学策略,优化教学方法。

青年教师教学竞赛的顺利开展,达到了以赛促教,以赛促改,以赛引领示范的目标,对促进我校教育教学高质量发展发挥了重要作用。