您的位置:首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 实习管理
越西支教感悟——邮电贝尔小学
来源:教务处   作者:作者:邮电贝尔小学   点击数:286   日期:2019-12-09   字体:【

吴雪梅:时光匆匆,一眨眼一学期就要过去了,想想当初选择来支教,我们寝室的室友都很反对,说这边不好,说这边很乱,也很危险。当时说得我都很怕,后来过来后看到这边的环境后发现也没有她们说得那么吓人,而且山清水秀的。我觉得这次来支教收获蛮多的,和一个老老师带一个班,她语文,我数学,不仅要做老师,还要做副班主任,不管是课堂上学生的问题,还是副班主任要做的工作,对我来说都是一个新的体验,在这个过程中,学会了怎么处理课堂上学生的问题、家长沟通的问题和其他老师以及和领导沟通的问题,还学会了在教学上的问题要多尝试多请教,还参加了学校组织的各种活动,体会到了作为一个正式的老师以及班主任的工作过程,有时候或许会累,但这很正常,这对我以后正式步入教师这一行业也有很大的帮助,而且这边学校的待遇也很好,总之我对这一次支教旅行很满意。

何德俊:本学期的实习已经接近尾声,在这几个月里我也收获颇多,学习到了很多教学知识,学会了很多教学技能,不管是在学习中还是生活中都有老师们的关心帮助。

首先,在教学方面,我为了提高自己,首先,我虚心学习,积累经验,我会去多听指导老师,和有经验的老师上的课,让我受益匪浅,在技巧,板书设计,课堂延伸,课堂掌控等方面都给我很大启发。

其次,认真对待每一堂课,每一个学生,在教学过程中不断研究课程,积累经验,自我反思,改进教学,踏踏实实做好手头工作,不管备课、上课我都认真去做。当拿着一节备好的课自信爆棚的走进课堂,学生们也会配合的很好,自然会开开心心的走出教室。但是我发现不管是教学计划还是教学方法都是要根据学生的实际情况来进行调整。

最后,在越西县邮电贝尔小学实习的这几个月,生活上的问题都能及时的给我们解决,这里的老师对我们都非常关心和帮助,让我们感受到家庭的温暖,很快的融入这个大家庭的集体中来。这里的孩子很多都是周围乡镇上来的彝族孩子,天真活泼,他们都渴望走出大山,看看外面的大世界,所以上课也很积极认真,在这最后的一个月里我也会认真教学,坚守岗位。

任佳佳:非常高兴这次能够在凉山越西贝尔小学实习支教。在这次的实习期间,我学到了很多在学校没有的东西,让我在以后的教学过程中增加了一些经验。首先,在凉山这边的空气环境是很好的,青山绿水,蓝天白云,让人身心愉悦。其次,这里的同学和家长非常淳朴,同学们对于外界的一切新知识冲满了好奇心,能够认真的听老师上课,家长也对孩子们的学习非常重视。最后,这里的老师非常友爱,关心我们,照顾我们,尽量解决我们在生活上的一切问题,对于在教学过程中存在的问题,老师也给我们耐心的讲解,让我们在这次实习中受益匪浅。

刘旭:最初还没有到越西的时候,以为这里环境特别特别的艰苦,生活会特别的不便利,直到我来到了越西邮电贝尔小学,这里的老师,领导都特别的热情,不管在生活上还是工作上都给我们很大的帮助。这边的小孩子特别的可爱,还很聪明,虽然在工作上他们的调皮会影响我们的上课进度,但是这也给我的工作增加了很多的乐趣。除了感受到学校领导的热情,学生家长也特别的支持我们的工作,在学生的问题上都积极与我们沟通,这也是令我没有想到的。总之,我不后悔来到这个人杰地灵的地方。

江秀丽:很累,很充实,学到很多关于关于教师的技能,了解到教师这个行业的基本现状。这次实习让我在各个方面都提高了很多,总而言之这是一次很不错的体验,虽然我有抱怨过很累,但是我没有后悔过自己的选择。

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼