您的位置:首页 >> 教师园地 >> 教学竞赛与奖励
内江师范学院关于举行第八届青年教师讲课比赛暨第四届四川省高校青年教师教学竞赛校内选拔赛的通知
来源:教务处   作者:编辑:张建华   点击数:4902   日期:2018-05-16   字体:【
 

各教学单位:

根据四川省总工会、中共四川省委教育工作委员会、四川省教育厅文件《关于举办第四届高校青年教师教学竞赛的通知》(川工函[2018]33号)要求,为加强我校青年教师队伍的建设,提升广大青年教师的教学能力和业务水平,促进青年教师的专业化发展,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的引领示范作用,学校决定开展第八届青年教师讲课比赛暨第四届四川省高校青年教师教学竞赛校内选拔赛。现将具体安排通知如下:

一、参赛教师、学科分组、课程要求

(一)参赛教师:我校40岁以下(1978831日后出生)的青年教师。

(二)竞赛学科。竞赛分为文科、理科、工科,并单设思想政治理论课专项,共四个组别:

第一组为文科,学科范围为:02经济学,03法学,04教育学,05文学,06历史学,12管理学,13艺术学;

第二组为理科,学科范围为:07理学;

第三组为工科,学科范围为:08工学,09农学;

第四组为思想政治理论课专项。

(三)参赛课程要求:课程学分不得少于2学分。

二、竞赛程序与办法

(一)各二级学院初赛。

请各二级学院自行组织本院全体青年教师进行学院初赛,并将初赛成绩(纸质和电子版)在522日下班之前交教务处311办公室王馨老师处,联系电话2342950。各二级学院的初赛成绩按学科进行分组,学科内的青年教师初赛成绩降幂排列(附件1)。

(二)校级决赛。

各二级学院的每个学科排名第一的青年教师进入学校决赛,决赛时间定于526日,采取现场教学竞赛方式,分三个组别同时进行(思想政治理论课专项不再进行校级决赛)。具体安排另行通知。

三个组别各设置一等奖1名,二等奖按照参赛人数20%设置名额,三等奖按照参赛人数30%设置名额。思想政治理论课专项组仅设一等奖1名。

(三)省级比赛。

校级选拔赛每个组的一等奖获得者于67日前报名参加省级预赛。省级预赛及决赛的时间、内容、评分方式、报送材料要求见《关于举办第四节四川省高校青年教师教学竞赛的通知》(附件2)。

三、评分标准

为了便于青年教师参加第四届四川省高校青年教师教学竞赛,本次比赛的评分标准统一采用《第四届四川省高校青年教师教学竞赛决赛课堂教学评分表》(附件3),总分为75分。

四、注意事项

(一)每名教师的讲课时间为20分钟。

(二)请参加此次讲课比赛的青年教师按要求认真准备。

(三)请各青年教师所在单位的教学副院长、教研室主任、教研室教师积极参与观摩和交流,帮助青年教师提高教学质量,认真开展教研活动,不断提高育人水平。

 

 

附件附件.rar

1、内江师范学院第八届青年教师讲课比赛预赛成绩表

2、关于举办第四届四川省高校青年教师教学竞赛的通知》(川工函〔201833

3、第四届四川省高校青年教师教学竞赛决赛课堂教学评分表

 

 

 

 

            教务处

2018516

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼