您的位置:首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 实验室建设
关于做好2020年教学实验室建设项目申报及经费预算工作的通知
来源:教务处   作者:编辑:张涛   点击数:237   日期:2019-09-16   字体:【


 

各教学单位(实验中心)、信服中心:

按学校2020年支出规划预算工作的相关要求,为做好教学实验室建设项目申报及经费预算工作,确保2020年实验室建设工作目标明确、投入有序,建出特色、建出成效。现将有关工作通知如下:

一、  申报原则

依照“先基础、后专业、再创新”的基本思路,按照“统筹规划,分步实施,集成建设,开放共享”的建设原则,依照各单位建设规划,优先解决目前尚未有毕业生的专业教学急需实验室建设问题。原则上不接受已有毕业生专业的新建实验室项目建设申请,不接受课程实验室建设申请。

二、  申报要求

1.各单位应组织实验室主任、任课教师、教研室主任、实验技术人员和管理人员2020年建设项目进行认真研讨,确保申报的实验室建设项目满足下列基本要求:建设项目所对应的实验(实训)课程设置已纳入专业人才培养方案;项目依托实验室已具备相应的场地、技术人员、相关辅助设施等基础条件;项目建设后学生受益面大,使用率高;校内无重复建设。

2.实验室建设项目申报书中涉及的实验课程须在人才培养方案中设置,实验项目应在教学大纲中体现。学校将按照实验室建设项目申报书对立项建设运行一年后的实验室进行绩效考核,考核结果作为下一年度实验室建设立项重要依据。

三、  申报材料提交及时间要求

各单位请于108日上午下班前(第七周星期二)将项目申报书和项目申请汇总表等申报材料报送教务处实验室管理科(新行政楼315室)。申报书纸质版(签章),一式三份,项目申请汇总表(签章),一式一份。联系人:张涛,电话:2340234,电子版通过办公自动化发送。

学校将组织有关专家对所申报的建设项目逐一进行审查论证。由学校批准后纳入2020年教学实验室建设经费预算并立项建设。

 

附件:1.教学实验室建设项目申报书

2.教学实验室建设项目申报汇总表

关于做好2020年教学实验室建设项目申报及经费预算工作的通知.rar 

 

教务处    

2019916

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼