您的位置:首页 >> 教学管理 >> 实践教学 >> 实验室建设
关于“五一”节前实验室安全集中自查工作的通知
来源:教务处   作者:编辑:张涛   点击数:569   日期:2018-04-26   字体:【

各教学单位:

    为进一步加强我校教学实验室安全管理工作,及时消除安全隐患,防止各类安全事故的发生,学校决定“五一”节前开展一次实验室安全大检查,请各单位在精心安排、全面落实学校部署的各项工作的同时,务必加强实验室安全管理工作,保障各实验室的安全、稳定,加强实验室防火、防盗、用电、卫生等的管理,确保实验室安全无事故,现将有关事宜通知如下:

    一、排查内容

    1.安全出口、消防疏散通道是否畅通,查处违规占用、堵塞、封闭疏散通道和安全出口的行为;

    2.实验室内部有无堆放与实验教学无关的杂物;

    3.大容量用电设备以及水、电、气设施是否存在火灾隐患;

    4.高温高压容器的使用、存放是否安全;

    5.易燃易爆物品、生化制剂存放场所是否存在安全隐患。

    6.日常管理中应定期对所管辖区域进行认真检查,对实验室进行彻底清扫,保持实验室干净、整洁,消除火种,实验结束后应关闭水源、电源、气源,关锁好门窗等。

   二、时间安排

    请各单位按照排查内容对各自所属的实验室认真组织自检自查并做好记录,发现安全隐患及时与相关部门联系解决,对一时难以解决的问题,要采取必要的防范措施。自检自查工作务必在4月28日之前完成。

   教务处

2018年4月25日

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼