您的位置:首页 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 成绩管理
2019年秋季学期考试成绩录入安排
来源:教务处   作者:编辑:王右全   点击数:948   日期:2019-11-18   字体:【


所有课程成绩实行网上录入。任课教师根据大纲要求的该门课程的成绩构成比例,核算学生课程考核成绩,通过教务管理系统完成网上录入。具体要求如下:

1.202012018:00前,所有任课教师须完成网上成绩录入。

2.任课教师进入教务处网页后,通过教师号和密码登陆教务管理系统(用户名为教师工号,初始密码为系统自动生成的随机密码),登录后选择成绩录入(须先维护好相应课堂成绩系数后才能进入录入界面,不占权重的部分必须输入0,已录入成绩后不得再次更改成绩系数),根据所授课程考核成绩逐条录入,确认无误后点击提交即完成该课堂网上成绩录入。另:请老师们务必修改密码,以防成绩被他人修改(密码最大长度为10位且分大小写),若密码有遗失,请与所属二级学院教科办联系查询密码。

3. 平时成绩管理:点击“教学信息”——点击“本学期课表”——点击“授课列表”——按课堂点击“课程名”——点击右上方“平时成绩登记表”——选择另存为excel,根据课程实际在“平时考核(包括测验、作业、读书报告.......)”中可添加行、列;根据课程特点,在“平时考核”栏下一行的空白方框内注明平时成绩模块构成。

4.成绩录入完成后,请任课教师在教务系统中打印学生成绩册(《内江师范学院学生成绩登记表》)、《内江师范学院平时成绩登记表》和分析表(《内江师范学院课程考核总成绩分析》、《内江师范学院课程考核试卷分析》)签字装档,并在规定时间内交至开课单位,开课单位清理无误后以班为单位(含跟班重、补修学生)装订成册并留存。

5.通识选修课程的任课教师在完成网上成绩录入后,务必于本期期末放假前将成绩册交至教务处教学行政管理科(行政楼304室)王右全老师处。

6.若存在学生有考试成绩但成绩录入页面中无学生名单的情况,请任课教师及时与开课单位教科办联系,处理完善后,再由任课教师在网页端录入学生成绩。通识选修课程录入时若无某名学生名单,则说明该生未选修该门课程,该生该门成绩无效。

2019年11月18日

教务处

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼