您的位置:首页 >> 信息公告
关于推荐2021-2024年四川省职业教育教学指导委员会委员的通知
来源:教务处   作者:编辑:江凤   点击数:225   日期:2021-04-08   字体:【
 

各二级学院:

根据四川省教育厅《四川省教育厅关于推荐2021-2024年四川省职业教育教学指导委员会委员的通知》文件精神,将组建四川省职业教育教学指导委员会(以下简称教指委)。为做好我校教指委员候选人推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、教指委的性质和主要任务

教指委是教育厅组建并领导的专家组织,接受教育厅委托,开展职业教育研究、咨询、指导、评价、服务等工作,同时也指导职业教育相关专业、领域的培训工作。主要任务包括:

(一)开展职业院校人才培养和职业教育教学理论与实践研究,推动职业教育改革创新;

(二)就职业院校人才培养方案的制定、专业建设、课程建设、教材建设、教学改革、队伍建设、实训基地建设、实践教学改革、校企合作等工作向四川省教育厅提出咨询、评估、指导等意见和建议;

(三)承担职业院校专业设置及有关专项工作的咨询工作,参与专业人才培养评价,参与有关专业和公共基础课程教学标准研制和推广;

(四)组织教师培训和信息交流,帮助提高教师教学能力和学生技术技能水平,开展国际交流与合作;

(五)指导推进产教融合校企合作,促进职业教育与地方产业紧密联系;

(六)对接教育部职业院校教学(教育)指导委员会开展相关工作;

(七)承担教育厅委托的其他任务。

二、任职条件

(一)院校专家任职条件

1.政治立场坚定,全面贯彻党的教育方针,深刻理解、准确把握职业教育规律和国家、省有关政策。

2.教学能力强,教学或教学管理等相关工作经验丰富。主任委员、副主任委员原则上应具有正高级职称或其他相应专业技术职称。

3.熟悉职业教育和人才培养工作,教育部行指委委员、国家万人计划天府万人计划、国家和省级教学名师、教学成果奖获得者、省级及以上重点专业负责人等优先推荐。

4.身体健康,委员年龄原则上不超过55周岁,主任委员、副主任委员原则上不超过58周岁。特殊贡献专家、二级教授、国家级教学名师以及中华技能大奖获得者、享受政府特殊津贴人员、全国技术能手、国家级技能大师工作室领办人等国家级高技能人才年龄可适当放宽。

(二)非院校专家的任职条件

1.对学校人才培养工作有高度热情,在行业内认可度高,有一定影响力。

2.为行业、企业、科研院所的技术、管理专家,天府工匠、省级及以上技术能手、劳动模范等获得者。

3.其他任职条件参照院校专家的任职条件。

(三)专项工作指导委员会专家任职条件

专项工作指导委员会专家除满足以上条件外,应在相关工作领域具有较丰富的管理经验。

(四)主任委员任职条件

主任委员除满足以上条件外,还应在本专业领域有较大影响力,组织协调能力强,能带领教指委完成相关工作任务。教育部行指委主任委员、副主任委员可优先推荐。

三、推荐名额

请各二级学院根据实际情况,结合任职条件,积极申报,原则上推荐同一教指委的校内专家不超过2人(自荐主任委员单位的可推荐3人),校外专家不超过2人。每名推荐人选至多可报2个教指委,推荐人选须征得本人同意。

四、材料报送方式

请各二级学院认真阅读《四川省教育厅关于推荐2021-2024年四川省职业教育教学指导委员会委员的通知》文件(附件6),准确填报《四川省职业教育教学指导委员会主任委员单位申报汇总表》(附件2),《四川省职业教育教学指导委员会主任委员单位申报表》(附件3),《四川省职业教育教学指导委员会委员申报汇总表》(附件4),《四川省职业教育教学指导委员会委员申报表》(附件5)。请各二级学院于下周四之前(415日之前)将上述填报表格的电子档和纸质档提交至教务处311办公室江凤处。

联系电话:0832-2342950

 

 

附件1:四川省职业教育教学指导委员会名单.pdf

附件2:四川省职业教育教学指导委员会主任委员单位申报汇总表.xls

附件3:四川省职业教育教学指导委员会主任委员单位申报表.doc

附件4:四川省职业教育教学指导委员会委员申报汇总表.xls

附件5:四川省职业教育教学指导委员会委员申报表.doc

附件6:四川省教育厅关于推荐四川省职业教育教学指导委员会委员的通知.pdf

 

教务处   

202148

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼