您的位置:首页 >> 教师培训 >> 培训动态
我校2018年新入职教师教育教学能力培训顺利开班
来源:教务处   作者:编辑:王海力   点击数:2753   日期:2018-10-17   字体:【

     10月13日上午8点,我校2018年新入职教师教育教学能力培训开班典礼在二教307举行。校长张志远、副校长吴开腾、教务处胡玲、齐小刚出席开班仪式,仪式由吴开腾主持。

  张志远对加入我校教育教学团队的新教师表示热烈的欢迎,希望新教师尽快完成角色转变,不断向有经验的老师学习,通过“多听、多看、多问、多思”等方式,不断提升自己的教学科研水平,将人才培养工作作为第一要务,专心教学、潜心科研,将教学与科研有效融合,不断提升教学能力和专业水平,努力向学科前沿奋进、向成果落地奋进、向知识转化奋进。张志远鼓励新教师将个人志向与内师梦想结合起来,结合学校十三五规划纲要,不断进取,奋力前行。作为教师,应时刻牢记自己的使命,培养社会主义合格的建设者和可靠的接班人。

  胡玲对培训方案和工作安排做了详细的解读。她指出新入职教师培训是我校教师教育教学能力培训体系的重要组成部分,学校历来重视新入职教师的成长与发展,注重培训方案的科学性和实用性,从经费投入、导师配备、后勤保障等多方面保证培训的顺利进行。本次培训采用集中培训和返岗教研相结合的方式进行,通过专题讲座、实践操作、跟岗指导等形式提升新入职教师的职业胜任能力,帮助新入职教师成为一个“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的好老师。

  仪式结束后,张志远教授以“大学精神与大学教师”为题开始了第一场专题讲座。他从“加深对学校的认知、增强认同感,我要做内师人;转变角色、融入团队、增强归属感,我是内师人;扎根学校、追求卓越,增强荣誉感,我荣幸是内师人”三个方面介绍了学校教育教学基本情况,结合学校改革发展思路,与新入职教师交流了个人事业发展与学校办学理念的融合途径,要求大家不断增强教师的责任感、使命感和荣誉感,为学校的发展贡献自己的力量。

  随后吴开腾教授以“怎样做一个不后悔的自己”为题开始了后续培训,各项培训工作陆续展开。

(图/梁达 罗洋 卢思彤)

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼