您的位置:首页 >> 教师培训 >> 培训动态
我校赴茂县七一民族中学开展教育帮扶工作
来源:本站原创   作者:编辑:王海力   点击数:2863   日期:2018-05-04   字体:【

426日,教务处副处长齐小刚率队赴茂县七一民族中学开展教育帮扶工作。当天,我校与茂县七一民族中学进行教育帮扶工作接洽会,齐处长、专家团队、七一民族中学校长何顺前、副校长李其林及教研室负责人参加本次会议,这标志着我校对口茂县七一民族中学的教育帮扶工作正式拉开序幕。

根据《茂县人民政府·内江师范学院战略合作框架协议》五个一定点帮扶工作方案(一套机制、一所学校、一个基地、一份协议、一个目标),茂县七一民族中学是我校对口帮扶的学校;以七一民族中学的需求为基础,我校制定了教学诊断、教学示范、教学实践、专题培训四模块的教育帮扶方案,本次赴茂县开展教学诊断工作,是为后期教育帮扶内容的确立奠定基础。

427日,专家团队按学科深入课堂,与教研室全体教师进行听课和看课活动;专家团队由我校语文、数学、英语、化学、物理学科教学专家和一线教学名师组成,旨在通过听课活动获取七一民族中学教育教学一手资料;下午,专家团队与上课教师进行教研活动,针对课堂教学实际情况展开讨论和交流,了解七一民族中学教师在教育教学过程中的困惑和需求。

通过与七一民族中学领导和教师的深入交流和研讨,对七一民族中学的教学情况和帮扶需求有了更加清晰的认识,对教育帮扶方案及内容的完善具有积极的作用。专家团队将从高效课堂构建、教育教学管理、教学研究与教改项目创新、教师评价机制建设等方面设计针对性强、实效性高的具体方案,为七一民族中学的教育教学发展做出应有的贡献。

 

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼