您的位置:首页 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 教材管理
关于做好2021年春季教材征订的通知
来源:教务处   作者:编辑:江凤   点击数:383   日期:2020-11-19   字体:【
 

各教学单位:

为了确保2021年春季学期教材及时、准确到位,保障教学运行平稳、有序,现将本次教材征订工作的有关事项安排如下:

一、征订范围

我校全日制普通本、专科专业2021年春季学期教学计划中开设的课程所需教材。

    二、选用原则

1.坚持依法选用的原则,注重教材的思想性、科学性、先进性和适用性。

2.根据教育部和中宣部联合发出的教高函﹝201312号文件要求,已出版“马克思主义理论研究和建设工程”教材所对应的课程,必须选用“马克思主义理论研究和建设工程”教材

3.坚持选优的原则,优先选用近三年出版的省部级及以上规划教材、重点推荐教材等优质教材。

三、注意事项

1.教师教辅资料不在学生教材征订范围内,若需要请各教学单位单独与教材供应商联系或自行购买。

2.同一课程同一教师预订的教师用教材数量不得超过1本。

3.选用马工程教材,需在备注栏标明“马工程教材”。选用由校内教师主编或参编的教材,请在备注栏标明“自编教材,已审续用”或“自编教材,已审新用”,未经申报审核的自编教材不得使用。

4.各门课程原则上必须根据教学大纲和教学安排为学生预订教材,但每门课程预订的教材种类原则上不超过一种,配套的练习指导书由学生自愿购买,不得统一征订。有课带实验的理工类课程,若实验学时在16个学时以上,且实验指导书内容符合教学大纲的基本要求,与教材密切配合,可以再征订一本实验指导书。

5.教材征订表应该按照班级排列,清楚显示一个班所需要的是哪些教材,以免在教材发放时漏发。

6.订单中分管教学领导和教学秘书的签名,均应为手签。订单加盖骑缝章或每页盖章。

7.本次教材订单上交截止时间:20201218日下午下班之前,请各教学单位准时报送至教务处311办公室江凤老师处,联系电话:2342950

 

 

    附件1:教材预订表.xls

附件2:马工程教材出版信息表(截至202011更新).xlsx

附件3:2021春教材目录(新华文轩提供).xlsx

                                                                   

20201119

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼