您的位置:首页 >> 教学管理 >> 注册管理 >> 学籍管理
关于采集2021届毕业生图像信息的通知
来源:教务处   作者:编辑:段亦锐   点击数:355   日期:2020-11-25   字体:【

各二级学院:

毕业生图像信息采集是教育部学籍学历信息管理平台的常规工作之一,我校2021届普通全日制毕业生图像采集工作由新华通讯社四川分社负责完成,具体安排如下:

1、图像采集时间:2020年12月14日至12月18日。

2、图像采集地点:第三教学楼103教室。

3、图像采集流程要求

各毕业班班主任负责组织学生有序参加图像采集,要求如下:

(1)图像采集前,班主任要做好学生动员工作,让学生提前了解的服饰、着装要求;

(2)班主任按照教务处提供的各班图像采集时间安排表,组织学生提前20分钟到达采集地点,图像采集时做好现场组织工作;

(3)严格按照教务处提供的图像采集名册上的序号进行排队,不能插队,避免相片信息张冠李带;

(4)学生须携带身份证采集信息。

4、缴费时间、流程

缴费金额:根据教学厅〔2002〕5号文件要求,毕业生图像采集缴费15元/人;

缴费流程:图像采集结束后,以班为单位,由新华社图像采集工作人员现场收费(为提高工作效率,建议以班为单位,提前收齐图像采集费用,采集结束后,由班干部统一缴费)。

缴费方式:微信、支付宝。

5、补拍安排

未参加学校统一组织图像采集的学生可于2021年3月-6月的工作日期间在新华通讯社四川分社补拍(成都市陕西街34号,学校代码10640,外省的同学也可到各省新华分社进行补拍)。

6、温馨提示:

(1)从2021年开始,录取相片、毕业相片是教育部学信网学历注册的必要条件,也就是说:未采集毕业图像,就算成绩合格达到毕业要求,也不能在学信网注册毕业,更不可能领取毕业证。

(2)根据以住经验,曾多次出现补拍的图像未及时上传教育部学信平台,导致学生延迟注册学历信息,建议学生尽可能返校参加统一组织的图像采集。

 

附件:

1.2021届毕业生图像采集时间安排表

2.毕业生图像采集拍摄要求

     

2020年11月24日

附件1:2021届图像采集时间安排表.xlsx

附件2:毕业生图像采集拍摄要求.doc

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼