您的位置:首页 >> 教学管理 >> 质量监控 >> 教学指导
2018年春季学期教学指导委员会工作计划
来源:教务处   作者:编辑:张建华   点击数:368   日期:2018-03-28   字体:【

    根据《中共内江师范学院委员会 内江师范学院2018年工作要点》和《内江师范学院2018年教学工作要点》,结合教学指导委员会的工作实际,制定本学期教学指导委员会工作计划。

一、指导思想

    以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平教育思想为指导,紧紧围绕本科教学审核评估、师范类专业认证、申硕工程等重点工作,持续深化综合改革,推动转型发展,不断提升人才培养质量和办学水平。

二、主要工作任务

    1.听课。

结合新教师教学技能指导、晋升职称教师的教学质量考核等,开展常规听课工作。每个月听课不少于6学时,并形成当月教学情况小结。

    2.根据学校期末考试和巡考安排,进行考试巡查。对发现的问题及时反馈。

    3.参加2017-2018学年第二学期期中教学检查。

    4.至少召开1次教师、学生和教学管理人员座谈会,听取教师、学生和教学管理人员对教学单位教学运行、教学质量、教学基本建设等方面的意见和建议。针对发现的问题,进行调研。

    5.参加各师范专业学生的试讲验收工作,指导各专业的专业技能竞赛。

    6.参加对各教学单位的目标考核,对毕业论文(设计)和期末考试试卷进行抽样检查,促进毕业论文(设计)选题、指导、撰写、答辩等环节质量的提高和试卷命题、阅卷等工作的规范。

    7.完成学校安排的其他专项评审、检查工作。

 

内江师范学院第三届教学指导委员会

2018年3月27日

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼