您的位置:首页 >> 教学管理 >> 教学运行 >> 教学计划
关于2017~2018学年第1学期教学任务计划、安排、维护等相关工作安排的通知
来源:教务处   作者:编辑:王右全   点击数:5095   日期:2017-04-25   字体:【

各教学单位:

    2017~2018学年度第1学期教务管理系统教学任务计划、安排工作日程安排如下,请各二级学院(部、室)分管教学院长、教科办主任按照教务处的通知要求及时安排并完成各项工作,如未按时完成相应工作或出现工作严重失误,教务处将进行通报。

1、2014-2017级指导教学计划维护。根据各年级培养方案维护好指导教学计划,并仔细检查2017-2018学年第1期教学任务的准确性,如有变更,需完清手续后在系统内进行调整。

2、制订执行教学计划,报送开课任务书。制订2017-2018学年第1期教学计划,再在统计报表中将开课任务书导出excel电子表格,并按附件中开课任务书统一格式填写完善,命名文件为“××学院2017-2018学年第1期开课任务书”,根据课程安排好主讲教师,并将开课任务书电子文档和纸质文档(教科办主任和教学单位领导签字后加盖所在单位公章)报送教务处教学行政管理科何绍芬老师处,开课任务书报送截止时间5月19日(第13周星期五)。

重要提示:

①  各二级学院必须严格按照人才培养方案要求开展教学工作;

②打破课程安排在上课周分散授课的固定思维模式,结合课程性质及提高教学质量要求,可适当集中排课;

③用适当分时段集中排课,有利于教师进行教学研究和外出参加学术活动。分段集中安排的基本原则:每门课周学时不得超过6学时(专业特殊的集中连排课程除外),同时应注意课程总体安排和各个班级课程安排在学期内各时段的平衡,应避免过于集中;

④2017级新生课程先参照2016级人才培养方案执行。

3、教学任务维护。根据开课任务书中对教学任务的分配,将2017-2018学年第1期所有课程进行课堂维护,完成教学任务中的任课老师、开课班级、课程名、课程号、学时学分等信息的正确维护。完成时间5月26日(第14周星期五)。

4、排课,6月30日之前完成2017-2018学年第1期所有教学任务排课工作。

5、选课,2017年7月1日至2017年7月14日选课,2017年8月28日至9月10日补退选。

 

教务处

2017年4月25日

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼