您的位置:首页 >>
我校在第五届四川省高校青年教师教学竞赛中斩获佳绩
来源:教务处   作者:作者:王馨   点击数:756   日期:2020-06-24   字体:【

   618日至20日,由四川省总工会、四川省委教育工委和四川省教育厅联合主办,电子科技大学承办的第五届四川省高校青年教师教学竞赛决赛在电子科技大学清水河校区举行。本届教学竞赛自今年3月启动以来,省内共有128所本科高校近一万两千名教师参与。

我校教务处积极响应竞赛通知,先后组织开展院级青年教师讲课比赛初赛和校级青年教师讲课比赛决赛,从校内137名参赛青年教师中推选了4名教师参加省级视频预赛,最终有3名青年教师晋级省级决赛。为了帮助参加决赛的三名教师取得优异的成绩,教务处专门策划了竞赛指导方案,成立了竞赛领导小组和竞赛专家指导组,每名参加决赛的青年教师都在专家指导下进行了反复多次磨课、竞赛预演操练,付出了艰辛的努力。

本次大赛以上好一门课为竞赛理念,分为教学设计、课堂教学和教学反思三部分,选手课堂现场教学时间为20分钟。决赛期间,副校长李益彬、工会常务副主席张泽辉、教务处副处长杨坤、马克思主义学院院长邓小明亲临现场指导观摩。经过决赛现场紧张激烈的角逐,我校三名教师凭借扎实的基本功、先进的教学思想和方法、良好的心理素质和语言表达能力,共获得三等奖2个,优秀奖1个。其中,我校范长江新闻学院教师王帅龙获文科组三等奖、教育科学学院教师谭友坤获理科组三等奖,马克思主义学院教师柴菁铭获思政组优秀奖。此次青年教师讲课比赛,我校精心组织、层层动员、广泛发动,开展了校、院两级竞赛,覆盖面大、教师参与度高、工作成绩突出,荣获优秀组织奖。

   在本届青年教师教学竞赛比赛上,我校实现了奖项数量上的突破,充分展示了我校近年来青年教师教学能力和水平的提高。


Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼