您的位置:首页 >> 教学动态
教务处召开《教育统计管理规定》专题学习会
来源:教务处   作者:编辑:谭立新   点击数:1395   日期:2022-09-07   字体:【

2022年9月7日下午,教务处组织教职工学习讨论了《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》(以下简称《监督意见》)、《关于深入学习贯彻<关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见>的通知》、《教育统计管理规定》三个重要文件。

会上,张志勇处长从《监督意见》的印发背景、总体要求、基本原则、重大意义等方面做了详细解读,并对落实该项工作提出了三点要求:一是深入学习,提高认识;二是加强宣传,落实责任;三是夯实基础,提高实效。同时强调本科状态数据、高基报表等填报时要遵守统计法律法规,真实、准确、完整、及时填报。在思想上要高度重视教育统计工作,吃透文件精神,依法填报;要加强与二级学院的沟通协调,切实将填报工作落到实处;要努力提高工作效率,保质保量完成填报任务。

随后,张凯副处长解读了《教育统计管理规定》文件精神,文件指出教育统计工作是学校实施科学有效管理的一项重要的基础性工作,是规划学校未来发展的主要依据。《教育统计管理规定》的颁布实施,对进一步提高教育统计数据质量和服务水平,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供高质量的统计保障,发挥了统计在教育管理、科学决策和服务社会发展中的重要作用。

通过学习讨论,与会人员纷纷表示要高度重视教育统计工作,进一步强化正确的统计责任意识,进一步提高教育统计工作的水平和能力。为保障教育统计的真实性、准确性、完整性和及时性,为切实规范统计行为、提高教育统计数据质量提供思想保障。


Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼