您的位置:首页 >> 教学动态
学校召开教学工作会简报
来源:教务处   作者:编辑:谭立新   点击数:277   日期:2022-04-27   字体:【
 

2022426日下午,在317会议室召开了教学工作会。会议由教务处处长齐泽民主持。

在会上,教务处副处长张凯就本期期末考核工作进行了安排布置,再次针对命题、考试组织、试卷印制、监考、考风考纪教育等环节提出了要求,希望各教学单位按照时间节点,科学有序组织好期末考核工作,在时间紧、任务重的情况顺利完成期末考核工作。

评建办副主任(主持工作)林琳,结合课程考核环节的质量保障工作与与会人员进行了沟通交流。建议各教学单位从本学期起,根据国家相关标准和教务处相关要求完善考核材料,同时做好课程考核全过程的自查工作,真正将课程考核环节的质量保障工作落到实处,提高课程考核质量。

最后,教务处处长齐泽民针对期末考核工作强调三点:一是期末考核工作要精心组织安排;二是试卷命题标准要高,要求要严;三是各学院召开考前考风考纪专题培训会,进一步明确监考教师职责,加强对学生考风考纪的宣传教育,让其诚信参考。同时,齐泽民处长就2022版本科专业人才培养方案修订工作提出具体要求:一是广泛调研,做好人才培养质量的相关达成评价和毕业生质量持续跟踪调查,充实调研报告,为修订人才培养方案做好前期准备。二是聘请专家进行充分的论证;三是做到三高三坚持。秉承学校“扎根地方,追求卓越”的办学理念以及“以人为本、综合改革、社会合作、错位发展”的办学思路,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的专业认证理念,遵循“六卓越一拔尖”计划 2.0 以及新工科、新文科、新医科、新农科“四新”的新理念、新内涵、新要求,主动对接国家、区域经济社会发展和学生自身发展新需求,结合学校、学科、专业特色及优势,持续深化“学生中心,因材施教”的“三分式”人才培养模式改革,认真审视人才培养的目标达成度、社会适应度、条件保障度、质保有效度和结果满意度,制定具有内江师范学院特色的一流本科人才培养方案。

各二级学院院长、副院长、副书记;评建办、公共实验教学中心负责人;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人;教务处处级干部参加了会议。

 

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼