您的位置:首页 >> 教学动态
第九届青年教师讲课比赛决赛顺利进行
来源:教务处   作者:编辑:王海力   点击数:1087   日期:2020-04-13   字体:【

教师队伍是学校持续稳定发展的核心资源。学校高度重视教师队伍建设,注重青年教师专业化发展。为贯彻省委教育工委、省教育厅、省总工会《关于举办第五届四川省高校青年教师教学竞赛的预通知》(川工教科文卫〔2020〕7号)的精神,进一步激发青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,充分发挥教学竞赛推动教师队伍专业成长的示范引领作用,以赛促教,以赛促改,我校举办了第九届青年教师讲课比赛。在上学期完成初赛的基础上,讲课比赛决赛于4月11日在第五教学楼顺利进行。

本次比赛由邦泰集团赞助,学校成立了以教学副校长为组长的教师竞赛工作小组,教务处负责比赛的具体组织和实施。本次决赛举行正当疫情防控期间,比赛组织面临一些特殊困难,在各教学单位的大力支持下、各参赛教师的积极努力下,经过二级学院初赛、选拨推荐等环节,来自16个二级学院的33名教师参加了校级决赛。

本次决赛分文科组、理科组、工科组和思想政治理论课专项组四个组别进行,评分标准依照第五届四川省高校青年教师教学竞赛预决赛课堂教学评分细则,评委通过参赛教师的课堂教学表现,从教学内容、教学组织、语言教态、教学特色四方面进行现场打分。

上午8点30分,各组讲课比赛相继展开。参赛教师以得体的教态、饱满的热情、精彩的讲授,展现了我校青年教师热爱教学、精益求精的职业素养。在疫情期间,虽然没有学生的互动,但教师们热爱学生、热爱教学的职业精神让人十分感动。经过决赛,获得各组第一名的教师将代表学校参加省级决赛,与全省其他高校青年教师同台竞技,展示我校青年教师的教学风采。

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼