您的位置:首页 >> 教学动态
师范类专业人才培养方案修订意见交流会
来源:教务处   作者:编辑:张建华   点击数:2494   日期:2019-11-29   字体:【
 

师范类专业人才培养方案修订意见交流会

 

1129日上午8:30,学校在行政楼318会议室召开师范类专业人才培养方案修订意见交流会,学校教学指导委员会委员、文学院和数信学院院领导参加会议。

会议开始,教务处处长齐泽民介绍本次人才培养方案修订意见的主要思想、原则、重点及基本要求。修订意见主要是将师范专业类认证标准和我校“三分式人才培养改革”理念融入其中,增加了毕业要求对培养目标支撑的矩阵图和课程对毕业要求支撑的矩阵图。

会议中,与会人员进行了激烈的讨论,提出了一系列意见:一是指导思想要体现我校“三心三能三精神”的人才培养目标,专业培养目标要体现我校师范专业的培养特色;二是教育见习、教育实习、教育研习三个环节要有效的结合,制定评价机制,增强综合实践教育的有效性;三是各师范类专业可以按照本意见的主体课程结构来灵活设置课程,合理分配学分,制定教学计划进程。

最后,会议建议本次师范专业类人才培养方案修订后从2019级学生开始正式实施。

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼