您的位置:首页 >> 教学动态
第二次教学工作会简报
来源:教务处   作者:编辑:谭立新   点击数:679   日期:2019-11-28   字体:【
 

1126日下午,在317会议室召开了本学期第二次教学工作会,会议由教务处处长齐泽民主持,副校长吴开腾出席会议并讲话。

首先,教务处处长齐泽民通报了近期教学工作以及教学质量评估情况,重点反馈了毕业论文、试卷抽查中存在的问题,强调各二级学院应高度重视存在的问题,反思问题原因,并结合专业评估和师范专业认证要求进行整改,让质量保障体系正常运行,确保教学质量的提高。教务处副处长林琳就学籍清理、学业警示、转专业、排课等工作做了具体要求,希望各二级学院严格把好审核关,发挥主体作用,切实抓好教学常规管理工作。教务处副处长杨坤通报了近期教学改革与研究工作开展情况,希望各学院以一流本科专业建设为契机,对标省级一流本科专业建设点推荐评审参考标准,找准专业建设中的短板与不足,精心规划,凝练特色。

最后,副校长吴开腾和与会人员一起解读、学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》(教高20196号),并就坚持立德树人,让学生忙起来、教师强起来、管理严起来等方面提出了三点要求:一是不同层次人员要理清自己的职责与权限,认真学习学校各项规章管理制度,对制度要有认同感;二是正确履职;三是各二级学院认真组织学习、讨论上述文件,结合一流专业建设要求,形成意见和建议报教务处。

各二级学院分管教学的副院长(含实践教学);马克思主义学院教学副院长;教研室主任、专业负责人;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人;教务处处级领导参加了会议。

 

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼