您的位置:首页 >> 教学动态
“不忘初心、牢记使命”——学校召开人才培养专题工作会
来源:教务处   作者:编辑:谭立新   点击数:847   日期:2019-09-26   字体:【
 

924日下午,在学术报告厅召开了新学期第一次教学工作会暨人才培养专题工作会,会议由副校长吴开腾主持,校长陈晓春出席会议并讲话。

在会上,吴开腾副校长以加强学习,树立质量意识,推进学业评价改革,提升人才培养能力为主题,与到会人员一起学习和探讨新时代背景下的质量意识,提出要加强学习,提高认识和站位;树立质量意识,加强理解和应用;用质量意识规划工作,用质量标准开展工作,用质量要求检视工作,谁轻视质量,谁将被淘汰出局。在会上,吴开腾副校长从《国标》的三个原则、三大特点、八大内容以及实施路径等四个方面,再一次解读和学习了《国标》,并以“一切为了学生,为了学生的一切,为了一切学生”为出发点和落脚点,提出要做好六个方面工作:一是在“专业认证”理念下做实学业评价改革;二是抓好专业建设;三是做好人才培养方案的修订和完善;四是抓实教育研究与教学改革;五是探索毕业要求出口底线改革;六是发挥好“职称评定改革”中教育教学评价的作用。

教务处处长齐泽民从高等教育发展脉络和振兴本科教育五大抓手出发,分析了我校在教育教学改革方面存在的薄弱环节,希望各学院坚持学生中心、产出导向、持续改进的原则,以金课为抓手,加强专业规划与建设。考试中心主任胡玲通报了上期末考核情况以及本期将进行学业评价改革,将在专业课中试行教考分离改革。评估处处长胡志金通报本科教学工作审核评估整改情况及要求、师范专业认证、质量评估常态化等工作情况。

最后,校长陈晓春强调坚持立德树人,紧紧围绕人才培养是学校第一要务开展工作,要有质量意识,要逐步提高人才培养能力。同时,陈校长提出了四点要求:一是各二级学院领导要落实教学工作的中心地位,对教学工作状态要了解,要有教学工作运行的常态机制;二是确保信息交流畅通,有效推进工作并取得实效;三是教学管理干部要加强自身的理论学习与业务修养;四是关心教师的成长与发展,尤其要加强新入职教师的指导,做到扶上岗,送一程。

各二级学院书记、院长、副书记、副院长;马克思主义学院正副院长;教学指导委员会委员、教学质量评估专家委员会委员;教学科研办主任、学工办主任;文献检索与利用教研室、大学生职业生涯规划与就业指导教研室、军事理论与军事技能教研室负责人;教务处、评估处、考试中心和文科实验教学中心等部门科级及以上人员参加了会议。

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼