您的位置:首页 >> 教学动态
校长陈晓春参加教学工作会
来源:教务处   作者:编辑:谭立新   点击数:1181   日期:2019-06-05   字体:【
 

64日下午,学校在317会议室召开了本学期第二次教学工作会,各二级学院院长、副院长参加了会议,校长陈晓春出席了会议,会议由教务处处长齐泽民主持。

在会上,教务处处长齐泽民对近期教学工作进行了通报,主要涉及毕业生工作、毕业论文管理、下学期实习安排、学科竞赛尤其是排名第一的互联网+”学生创新创业大赛等方面。结合2019年省级一流本科专业建设点申报要求和学校振兴本科教育实施方案,齐泽民处长提出了四点想法和与会人员进行了探讨:一是围绕“四新”(新工科、新医科、新农科、新文科)进行专业结构调整;二是以2019年省级一流专业建设点申报为契机,启动校级一流本科专业建设;三是各二级学院要围绕“四新”做好专业建设规划;四是根据“金专”、“金课”要求做好人才培养方案的修订工作,方案中既要体现课程思政同时,也要把创新创业意识、能力的培养贯穿在人才培养的各环节中。

教务处副处长齐小刚,通报了学校历年教研项目验收结题情况,并汇报了20172018年国培项目的开展情况,解读了2019年国培项目申报要求及变化,要求相关二级学院积极申报。同时,针对2019年秋季教材征订工作,齐小刚副处长再次强调了教材选用必须遵循依法选用、 马工程教材必须选用、选优三个原则。

最后,陈晓春校长提出了两点要求:一是毕业季,要切实做好学生安全工作,关心学生、管好学生,要注意方式方法,要维护学校的稳定。各学院是处理学生问题的第一主体,切实履行职责,不能把所有问题往上推;二是教学工作是学校的中心工作,也是各二级学院院长的主要工作。各二级学院院长要紧紧围绕这个中心切实做好人才培养工作。

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼