您的位置:首页 >> 教学动态
我校第五届教学名师王新民教授专题讲座顺利进行
来源:教务处   作者:编辑:王海力   点击数:3864   日期:2019-04-01   字体:【

本着充分发挥教学名师在教学中的引领和示范作用,促进教学质量的进一步提高,促进课堂教学效率的提升。3月28日下午14点20分在第五教学楼南207教室,我校第五届教学名师王新民教授《数学方法论》——归纳思维之“圆面分割”为主题进行讲座。

讲座伊始,王新民教授结合实际情况向大家讲述了他自己的研究经历,鼓励广大老师、同学多做学问,多思考,他与现场老师、同学积极互动,他诙谐幽默的讲课风格迅速吸引了来参加讲座的老师们和同学们,讲座以非常轻松的氛围进入正题。王教授深入浅出地向大家介绍了《数学方法论》的一些基本内容,紧接着他向大家重点阐述了有关归纳法的内容,其中包括“归纳法的分类”,归纳法分为不完全归纳法、完全归纳法和数学归纳法,他向在座的老师们和同学们详细概述了数学归纳思维。接下来,王教授结合自己的研究成果深刻阐述了归纳思维下的“圆面分割”问题,他系统地为大家讲述了“圆面分割”问题的历史来源以及他对这一问题的思考。最后是老师们和同学们的提问环节,面对老师们和同学们提出的问题,王新民教授都非常耐性地进行了一一解答,获得了老师们和同学们的热烈掌声。

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼