您的位置:首页 >> 教师培训 >> 国培简报 >> 置换脱产研修项目简报
省项目办专家郭平教授为“国培计划”(2017)第一年度集中研修做主旨报告
来源:教务处   作者:作者:项目办   点击数:3032   日期:2018-05-23   字体:【

根据“国培计划”(2017)第一年度的实施规划,集中研修第三阶段于5.21日上午在我校学术报告厅正式开展。教育部“国培计划”专家库成员,教育部中小学校长国家级培训专家库成员,成都师范学院郭平教授受邀为参与集中研修的210名“种子选手”做“乡村教师培训者的知与行”为主题的精彩报告,报告由教务处副处长齐小刚教授主持。

郭平教授从乡村教师培训者是什么?”、“为了什么?”、“怎么做?”、“还需要做什么?”等议题展开,着重介绍了新时代背景下对教师的要求,“国培计划”的发展历程及乡村教师培训的核心要素、重点、问题及方法。他希望参训学员珍惜来之不易的机会,着重提高教师素养和水平,争取发挥更大的辐射带动作用,有力推动区域教育教学水平的提升。最后,他勉励每位参训学员努力争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的优秀老师。

齐小刚副处长在总结中要求参训学员认真学习郭平教授带来的“真知”,在项目的下一阶段落实“行动”,做好包括“送教下乡”等下一年度项目的后续工作。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2015 内江师范学院教务处

地址:内江市东桐路1124号 邮编:641100 办公地点:新行政楼3楼